Петровский филиал банка Открытие
Сегодня: 12 февраля 2011  
Головной офис:
191186 Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 26

тел.: (812) 242-01-01

 

26.08.2010

Банк «Петровский» и благотворительный фонд «Адвита» подписали соглашение о сотрудничестве

Банк «Петровский» заключил соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «АдВита» (AdVita), оказывающим помощь детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. В рамках подписанного соглашения Банк приступил к приему благотворительных платежей без комиссии в адрес Фонда, разместил в своих отделениях информационные материалы о его деятельности и специально разработанные квитанции, чтобы любой желающий легко и просто мог перечислить средства для лечения тяжелобольных людей. Помощь может быть адресной, предназначенной для конкретного человека (список нуждающихся в лечении и диагнозы представлены на сайте Фонда).

Банк «Петровский» рассчитывает, что сотрудничество с Фондом и размещение информации о нем в обширной сети отделений Банка (около 140 в Петербурге), позволит привлечь внимание широкой общественности к благотворительности и даст шанс на выздоровление большему количеству людей. Уровень развития медицины на сегодняшний день позволяет сделать это, но лечение, как правило, очень дорогостоящее, далеко не многие могут позволить себе оплатить его. Кроме финансовой помощи, тяжелобольным людям нужна донорская кровь, физическая помощь и просто человеческое участие, так как многие из них одиноки.

Фонд AdVita («Ради жизни»), крупнейший благотворительный фонд в Санкт-Петербурге, был создан в 2002 году для помощи детям и взрослым, больным раком, а также помощи онкологическим отделениям больниц. С момента своего основания фонд помог более, чем 600 пациентам.

Фонд был учрежден врачами-гематологами под эгидой международной ассоциации «Гематологи мира – детям». Председателем Правления фонда является Борис Афанасьев, директор Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, заведующий кафедрой гематологии, трансфузиологии и трансплантологии СПбГМУ им. Павлова.

С помощью собранных средств, фонд адресно оплачивает лечение, не покрываемое бюджетными квотами и ОМС, обеспечивает пациентов донорами крови, предоставляет психологическую и социальную помощь больным и их близким, оплачивает оборудование и расходные материалы для клиник.

С подробной информацией о деятельности Фонда, перечисляемых и расходуемых средствах, можно познакомиться на официальном сайте Фонда «АдВита»

Архив новостей